21条最基础的健身知识,不管增肌、减脂都用得到

        01

        健身前60分钟内,不要吃不易消化的食品,比如油脂类、肉类等。可以适当的吃碳水化合物
比如面包、香蕉等,这样可以提升运动表现。

        02

        运动前一定要做好充分的热身,使身体和心理得到适应反应,让身体更快进入训练状态,以及防止运动损伤的发生。

        03

        如果运动超过60分钟,或运动强度剧烈,需要补充运动饮料和水。这样可以防止因为出汗过多造成人体电解质流失。

        04

        运动后要进行至少5-10分钟左右的全身肌肉拉伸,这样可以降低第二天的迟发性肌肉疼痛。

        05

        增肌的朋友在健身后需要补充高蛋白食物,比如鸡蛋、牛肉、鸡胸肉、蛋白粉等,这样可以更好的提高训练效果。

        06

        减脂的朋友需要适当降低热量摄入,在训练中要注意补水,绝对不能不喝水,身体缺水不利于机体代谢,补水应遵循少量多次的原则。

        07

        健身时一定要穿运动服和运动鞋,这不仅可以提升运动表现,而且可以降低运动受伤的风险。

        08

        酒后禁止健身训练,酒精本身就是加速血液循环。如果酒后再去健身,很容易诱发高血压等心脑血管疾病。

        09

        训练后30分钟内尽量不要抽烟,因为血液循环会加速促进尼古丁的吸收,健身还是不要抽烟的好。

        10

        力量训练时不要憋气,动作节奏控制要慢。注意力集中到目标肌群,体会肌肉的发力。

        11

        训练后不要立即进行淋浴,等汗消去再淋浴,淋浴水温不要过高,以免身体免疫下降。

        12

        运动强度的大小因人而异,不要与人盲目攀比,运动项目、动作没有所谓的最好,只有适合自己的才是最好的。

        13

        锻炼结束后,请将器械放回原位。

        14

        有氧训练时要从缓慢进行,结束时速度也要慢慢降低,比如跑步前5分钟可以是热身,最后5分钟是身体调整。

        15

        早餐必须是一天中最有质量的一餐,因为它影响了全天的新陈代谢,不吃早餐万万不可取。

        16

        健身训练可以随时随地的,比如原地做徒手深蹲、高抬腿、箭步蹲等,这些都可以在办公室或小范围内进行。

        17

        决定要开始健身前,最好先做一个简单的体能评估,这个可以找健身房的教练帮你做。

        18

        好的健身效果离不开好的休息,请尽量早点休息,最好在晚上10点前睡觉。

        19

        人变胖不是一两天就变胖,所以想要变瘦也是一样,运动带来的外形改变需要时间,所以坚持下去最重要。

        20

        早上锻炼好还是晚上锻炼好,至今没有定论,找到最适合自己的时间,就是最好的训练时间。

        21

        健身频率练一天休息一天就好,没有必要每天都练,毕竟你还有家人、朋友、工作和生活,健身不是全部,只是生活的一部分。

支付宝扫码打赏 微信扫码打赏

有帮助就给小编加个鸡腿🍗

 
相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。