健身做到这3点,肌肉蹭蹭涨!

        发达结实的肌肉,是许多男人的梦想。每天练习各种动作,幸苦的努力之后,你的肌肉有达到预期般的效果吗?

        在以往我们分享的众多健身技术中,各种方法都有本身的特色和效果,但最最关键的,不论什么方法,都建立在基础的3个黄金要点上,做到这3点,肌肉蹭蹭涨!

        01、放慢速度
        ▼
        改变一下一层不变的训练模式吧。

        增加肌肉的重要因素之一就是「肌肉在张力下的时间」(肌肉持续紧张的总时长)。将重量减少,增加肌肉在张力下时间(卧推杠铃下降时间增加),能提供给肌肉更有效的成长。

        至于为什么要降低重量呢? 避免因为过重,无法负荷张力下的时间增加,而使用肌肉代偿去作弊。并且维持动作正确,肌肉使用正确,才能事半功倍!

        02、高低重量搭配
        ▼
        要练大肌肉,就是一味地将重量往上加吗? 并不是!将两种模式搭配可以给你意想不到的效果。

        一周两次的胸部训练中,一次可安排大重量低次数的练习,另一次则换成低重量多次数的练习,强调强烈的泵感充血效果,两次的训练动作,也可以安排不同的内容。最要注意是两天的训练中间,要有足够的休息!

        03、为了更重而减重
        ▼
      为了挑战更大的重量,相对必须的就是减低重量。

        没有人可以永远维持在竭尽全力、毫无保留的状态下。肌肉、神经持续维持最高强度的紧绷,很容易疲乏受伤。当你觉得有点疲累,效益降低时,是时候减低重量负荷,进入休息恢复期。

        降低重量负荷,主要是安排时间让肌肉恢复,并且降低受伤机率。降低重量负荷有两种方式,一种是减少次数,将今天各动作预定的次数减半,让肌肉做些休息;另一种方式是降低重量,约60~70%的最大重量进行练习就好。大约进行一周的休息期,做足准备后在进入下一次的训练挑战。

        注意这3点,再加99%的努力,增肌效果一定看的见!

支付宝扫码打赏 微信扫码打赏

有帮助就给小编加个鸡腿🍗

 
相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。