9个提高新陈代谢的方法,让你瘦的更快

        1、多吃蛋白质
        蛋白质难以消化,身体消耗它们需要燃烧更多热量。每天吃5-6餐,保证每餐都有蛋白质,比如低脂奶酪、豆类、鸡肉、鱼肉或者花生酱等,可以提高你的新陈代谢,让你感觉一整天能量充沛。
        2、爱上喝茶

        用茶叶代替不健康的碳酸饮料和富含添加剂的果汁,特别是绿茶,由于富含EGCG,它可以很大程度上提高新陈代谢水平,每天三杯绿茶大概能提高10%的基础代谢,而这些燃烧掉的能量里有70%都是脂肪提供的!

        3、不要怕举铁

对男生来说这点自然不在话下,可是还是有不少女生对健身房里的哑铃和各种器械敬而远之。事实上,肌肉量的增加也是可以提高新陈代谢的。而且女生的雄性激素水平远不及男性,所以不用担心会长大肌肉。

        4、吃点三文鱼

        三文鱼是众所周知的富含Omega3脂肪酸的食物,它富含蛋白质和健康脂肪。除了帮助燃脂,Omega3还可以让你的代谢变得更高效,这意味着你的消化会变慢,以至于不会总是感到饥饿。

        5、使用橄榄油

        不管你信不信,橄榄油确实对减脂很有帮助。许多FitTimers一听油就躲得远远的,其实健康的油脂反而可以提高代谢,帮助燃脂。

        6、减少碳水化合物的摄入

        摄入蛋白质后身体在接下来的12小时内能提高30%的新陈代谢,但碳水化合物和脂肪只能提高4%,且只能持续1小时左右。而垃圾食品大多富含碳水化合物和不健康的脂肪,这也是为什么提倡多吃天然食物的原因。同时天然食物还会富含纤维素,它们有助于清理体内的废物并提供饱腹感。

        7、多喝水

        缺水会导致新陈代谢下降,并且使人感到乏力。有时候你并不是感到饿了而是身体渴了,因为食物也能提供水分,所以身体会发出想要吃东西的信号。但别忘了和其他食物比起来,水是没有热量的。多喝水还能提高饱腹感,帮助身体排除毒素,一身轻松。

        8、试试柠檬水

        喝惯了饮料的你一上来就用白水替代一切确实有点不好接受,柠檬水可以帮助你度过这个难关,并且柠檬还含有有助于消化的酶和纤维素,对于减脂也是十分有利的。营养师建议每人每天都要喝一大杯柠檬水。但可不是柠檬水饮料,而是真的用新鲜柠檬泡的水。、

        9、少食多餐

        比起吃一大顿,少食多餐更有利于提高你的新陈代谢和饱腹感。而且它也对于血糖功能更健康。

支付宝扫码打赏 微信扫码打赏

有帮助就给小编加个鸡腿🍗

 
相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。