有些健身 做了等于在害自己

        前不久,小编看了这样一篇文章《体质极差的人如何从头开始恢复身体素质》。

        文章是一位楼主的自述,讲述的是他因为抽烟、喝酒等一些不良生活习惯,导致自己的身体每况愈下,一天比一天憔悴,最后甚至昏死过去。

        有了在鬼门关前走过一遭的经历,他才幡然醒悟,及时调整自己的生活习惯,通过健身锻炼将自己的身体重新拉回了健康状态。

        看完之后小编也有种感同身受的感觉,倒不是因为也得过什么大病,只是很多这样的一些坏习惯我们大部分人都有,而且我们自己也知道,所以往往就想以健身的方式去弥补。

        想法很好,但有些问题你要是不了解清楚那就是在做无用功。今天小编就跟大家一起来探究下哪些坏习惯会影响我们的健身。

        一、抽烟

        抽烟有什么危害相信大家自己都心知肚明,哪怕连香烟盒上自己也都印着:吸烟有害健康!

        据不完全统计,全球每10秒就有一人因为香烟丧命,每年更是有300万人死于烟草上,而且这个数量一直在逐年递增!

        那么吸烟对健身有什么影响呢?

        吸烟会阻碍肌肉对营养的吸收,减少你体内的蛋白质和矿物质。举个例子,如果你的健身目的是为了减肥,但同时你又吸烟。那么,你的体重的确有可能会下去,但减少的是你体内的蛋白质,留下的还是脂肪。就是说你又花钱又花时间还把自己累个半死,结果,却是把自己坑了一把。

        二、喝酒

        以前古人说“酒逢知己千杯少”,到了现在则是“感情深,一口闷”。无论是走亲访友还是工作需要,只要上了饭桌就基本逃不过一个“酒”字。

        那酒精过多会怎么样?会抑制大脑的呼吸中枢,导至血糖下降。简单来说就是死亡。

        另外,酒精会延缓酸痛肌肉的恢复。酒精是一种毒素,透过血液传送到身体上的每个器官及组织。导致脱水,并且减缓身体治愈的能力。

        试想一下,你辛辛苦苦练了一天腿,回家的时候连爬楼梯都是扒拉着扶手上去的,结果晚上习惯性的喝个小酒,原本这腿就酸疼个两三天,这下可好,疼了一个礼拜!

        三、熬夜

        熬夜对大部分人来说更是家常便饭,学生时熬夜做题,大学了熬夜打游戏,工作后熬夜加班,好不容易到休息日了,熬夜追剧。

        就像网上调侃的:我们在凌晨三点转发邻市有人因为熬夜猝死的消息,感慨着生命的不易,然后定下了凌晨五点的闹钟。

        并且,有研究显示,睡眠不仅是在帮助我们恢复体力,更是在增长肌肉!特别是在深度睡眠时,人体全身肌肉放松,肌肉中血流量增加。刺激肌肉生长的生长激素开始释放,肌肉组织开始生长并完成自我修复,一般建议,每晚要睡够7-9小时。

        所以,如果你正在锻练肌肉,先问问自己,睡够了吗?

        第四,饮食。无论你健不健身,身体都是最能暴露你饮食是否有问题的,哪怕是肌肉男,一旦暴饮暴食,也只能沦为肥肚腩。来看一组图:

        所以说,健身需要自律!如果你希望有一个好的健身效果,那么,检查一下自己的生活习惯和饮食搭配!

        千万别让错误的习惯耽误了你!

支付宝扫码打赏 微信扫码打赏

有帮助就给小编加个鸡腿🍗

 
相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。