想要好身材,牢记这9个健身数字

        1个小时

        每天健身训练,时间最好控制在1个小时左右,运动都是适可而止、量力而行的,并不是运动时间越长,运动的效果就越好,所有的运动对关节都是有损害的,超强度和长时间的运动对你的关节伤害只会更大,不但达不到预期的效果,反而可能做到物极必反。

        2个部位

        换就话说,就是每天的健身都要练2个部位,每天只练一个部位的话,循环的时间太长,这种一个部位的练习要十分高级的健身健美选手才能够胜任。所以我们每天的训练至少要安排在俩个乃至更多的部位训练上。

        3个动作

        每个部位都是结合至少3个动作的花样

        举个例子:深蹲蹲是力量和肌肉训练中的王者。深蹲不仅对于构建腿部肌肉有明显的作用,还对核心力量有一定的好处。深蹲简直就是核弹,炸毁你身体上的每一个细胞。

        最基本的深蹲动作是站姿杠铃深蹲,但它有非常多的变化,如相扑深蹲、单腿深蹲、杠铃颈前蹲、箭步蹲、自由深蹲、举重深蹲、哑铃深蹲、史密斯器深蹲、深蹲器深蹲、骇客深蹲、跳跃式深蹲、健身球深蹲等。不同的动作组合会带来更全面的刺激!

        4组练习

        每个动作至少需要4组练习

        拿哑铃弯举来讲,如果哑铃的重量在40斤,你可以在保持动作不变形的前提下连续做12次弯举而力竭,以每组12rm的重量来做4组,就是要拿着40斤哑铃作48次弯举,分成四组,每次做12次。

        5餐饮食

        除了高蛋白、碳水和低脂肪是食物选择的标准外,少吃多餐也是很重要的,除了正常的三餐饮食习惯之外,我们在注重加餐方面需要做的更多,一般在三小时左右就要进行一次饮食,训练后的营养补充更是尤为重要的环节。

        6个部位

        全身可以分为6个部位来练习:胸 、背、手臂、腰、腿、腹。

        7天休息

        训练可以以7天为一个周期,一周每天部位锻炼俩次最为适宜。每隔三天休息一次,给身体一个缓解的时间,然后再继续训练。

        8个次数

        锻炼肌肉每组动作都在8个次数左右。

        9个星期

        一个完整的健身训练计划不超过9个星期, 这9个星期训练完成后,最好休息大概一个星期,让机体好好放松放松,然后再新的训练开始之前,制定一个新的训练计划。

支付宝扫码打赏 微信扫码打赏

有帮助就给小编加个鸡腿🍗

 
相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。