养成12个好习惯,想不瘦都难

        01

        不要节食

        所谓的节食并不是说吃少一点,而是吃更多高密度营养的食物(如绿色蔬菜类、全麦壳物、坚果类等),能提供身体一日所需的营养及能量,可以让你身体一直保持血糖稳定、饱足的状态。

        当你节食时,其实就等于你在限制身体的新陈代谢,当身体发出肌饿的信号时,你却不提供能量及营养给身体,身体自然就会减缓新陈代谢率,以保存身体现有的能量。当你节食的情况日益加重时,身体就会开始烧燃你的肌肉,以此产生能量,这只会让你内脏脂肪占据身体的比例愈来愈高而以。

        02

        早点上床睡觉

        睡的愈少、压力愈大、内脏脂肪愈多。

        03

        多补充蛋白质

        身体是需要蛋白质来维持肌肉的,而且也有助于饭后热量的燃烧。

        04

        尽量食用有机食材

        食材上的农药会干扰人体新陈代谢、燃烧脂肪的程序,造成在燃脂上更加的缓慢。

        05

        站起来

        若身体有四小时以上没有活动时,会使得体内一种酵素(enzyme)停止运作。 这种酵素是用来控制身体脂肪及胆固醇新陈代谢的物质。所以为了能不断让此类酵素一直运作着,有助于脂肪的燃烧,请记得三不五时站起来动一动,比方说站着讲手机。

        06

        吃辣

        辣椒素的热会刺激交感神神系统,增加你的新陈代谢。吃一汤匙切碎的辣椒可以在短暂时间中,增加23%的新陈代谢。

        07

        起床吃早餐

        吃早餐能让你的新陈代谢跳跃性的开始,大部份不吃餐的人,都有过胖的状况。

        08

        喝咖啡或茶

        咖啡因是一种中枢神经系统的兴奋剂,适当的咖啡会提升5%~8%新陈代谢,燃烧约98~174卡路里的热量。 日本研究,茶叶中的儿茶素有助于提升新陈代谢,一杯(8盎司)的茶可提升12%的新陈代谢。

        09

        摄取富含铁质的食物

        铁质能携带”氧气“,氧气是燃烧脂肪需要的原料。若你缺乏铁质会感到有气无力而且新陈代谢会变慢。铁质摄取的最佳来源食物,包括贝类、瘦肉、豆类、强化谷物、菠菜等。

        10

        多摄取维他命D

维他命D是维持肌肉健康的基本要件,食物来源鲑鱼、鲔鱼、强化牛奶、谷物、鸡蛋等。

        11

        喝牛奶

        缺钙是女性最常见的状况,会减缓新陈代谢。可以从脱脂牛奶或是低脂酸奶中去摄取。 

        12

        保持身体的水份

        身体的所有化学反应,包括新陈代谢,都仰赖水。若你身体处于脱水现象,可能仅会燃烧2%的卡路里。 研究指出,人一天至少要喝8至12杯8盎司的水。

支付宝扫码打赏 微信扫码打赏

有帮助就给小编加个鸡腿🍗

 
相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。