10个理由告诉你为什么一定要做力量训练

        1、减少脂肪增加肌肉

        力量训练专家对数千名女性做过大量的力量训练研究,没有发现任何女性会因适度的肌力训练而使肌肉发达隆起,凡是每周进行3次力量训练的女性,在坚持锻炼8周后,平均增加1.75镑的肌肉,同时减掉3.5磅的脂肪.与男士不同,女性一般不会因肌力训练使身躯发达,因为女性使肌肉发达的激素水平只有男性的1/10至1/30。

        2、增加肌肉有助于减肥

        随着肌力训练带来的肌肉增多,肌体在静态下的新陈代谢率也会逐步增加,所以每天你都会消耗更多的热量。肌体每增加1磅肌肉,每日会多消耗35-50千卡热量,比如,你如果获得了3磅肌肉,已每磅多消耗40千卡热量计算,每天就可以多消耗120千卡,也就是说每月大约多消耗3600千卡,这相当于一年减了10-20磅肥肉.

        3、强壮体格

        研究表明,中等强度的力量训练能使女性的肌力提高30-50%。力量的增强不但会使姑娘们更容易完成一些日常劳动(如带孩子或外出购物等),而且还能使人变得精神饱满,精力旺盛,由里到外散发着勃勃生机。

        4、强壮骨骼

        当我们中学毕业时,骨骼中的矿物质密度已经定型了,除非经常从事肌力训练.经过6个月的力量训练,能使练习者脊柱骨骼的中的矿物质的密度增加13%。所以,力量训练是强壮骨骼的有力武器,这对于危害女性健康杀手之一:骨质疏松症,具有非常重要的作用。

        5、减少糖尿病危险

        从事力量训练4个月后,能使肌体对葡萄糖的利用率提高23%,这对防治糖尿病具有重要意义。

        6、防治心脏病

        肌力训练能降低胆固醇与血压水平,对于维护心血管正常功能及防治心脏病作用重大,当然,在练习过程中增加一些有有氧运动及柔韧训练项目,收效会更加明显!

        7、防治腰背及关节痛

        加强腰背肌肉锻炼,能够显著减轻或消除该部位的病痛,力量训练还能缓解关节疼痛,增强关节功能等等!

        8、增强竞技能力

        力量训练能够增强运动员的竞技能力,因此不管你选择何种运动项目,最好附加上肌力训练,因为这种锻炼方法不但能提高你的运动水平,而且还会减少受伤风险!

        9、增添活力肌力训练

        适用于任何年龄的女性,不过,老年人从事这项锻炼时,一定要有专业人员给予指导!

        10、维护心理健康

        精神抑郁症患者经过10周的肌力训练,与通常使用的心理咨询方法相比,能显著减少临床出现的各种抑郁症状.原因在于肌力训练能增加"快乐递质"(一种激素),所以经常从事力量训练的女性会有这样的感觉,通过肌力训练,不仅增强了自信心,提高了处理各种事物的能力,而且心情也变得像风一样飘然自在!

支付宝扫码打赏 微信扫码打赏

有帮助就给小编加个鸡腿🍗

 
相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。